Реквием романтике

Наталья Мигдаль
Ты не смотри, что я сегодня
Хоть улыбаюсь, но бледна.
Что не найти в глазах огня
Но я жива и остроумна.

Что, как снежинка, холодна,
Как ослик, я слегка упряма.
Но приглядись… я все  одна
Вчера весь вечер коротала.

Ты спросишь, как мои дела?
Отлично - я совру лукаво.
И не узнаешь, что меня
Болезнь в сетях три дня держала.

Домой проводишь не меня ты,
А я по городу пройдусь.
И будут мне семьей проспекты
К мостам я в дочери наймусь.

Ты позвонишь ей и расскажешь,
Как плачет тело без любви.
А мне на завтра лишь ты скажешь:
- Отчетов пачку вот возьми.

И я возьму ее с улыбкой,
И выполню все точно в срок.
Но  день сей для меня ошибкой
На сердце ляжет, как урок.

Но и на завтра, и все время
Я буду забывать урок
Я буду брать на душу бремя
И пусть то будет мой порок.

Иди, мой милый, к своей цели
И не смотри так на меня.
Я прислонюсь у самой двери,
Любуясь просто на тебя!