Тирасполь

Дорофеев Владислав
Мать родила меня здесь в семь утра,
Когда Иродиада наслаждалась,
Крестителя упала голова,
Вся жизнь моя в потерях исчислялась.
В воздушной эскадрилии отца,
Что родины просторы охраняла,
Был повод выпить красного вина,
Так служба моя небу состоялась.
Увидела мать в сыне Владислава,
О святцах ничего она не знала,
И в русском князе сербского нашла.
А осень теплая лишь начиналась,
И русская словесность состоялась,
Литературная взошла звезда.

2003

Из цикла "Поэтическая география"