Глупая

Kozza
Пора бы снять очки лиловые,
Не путать мысли бестолковые,
Витать в заоблачных мечтаниях,
Томиться в пасмурных страданиях…

На кухню марш к кастрюле с ложками,
Греми тарелками и поварешками,
Натри до блеска печку грязную…
Мурлычь под носик песни разные…

Стирай рукой слезу нестыдную…
Нарезкой луковою вызванной,
Шмыгни разок не огорченная,
А вся домашняя…и обновленная…

Но косо взглядом ловишь облако,
Сиянье солнечного золота…
Очки сняла… Хоть близорукая…
Все та же прежняя, все та же глупая…

28.01.05