Город в снегу

Андрей Вьюгин
        Я люблю этот город в снегу,
        Его тайны и громкую славу -
        Слишком мало любить не могу,
        Слишком много,увы,не по праву.

        Он мне дорог,как дорог поэт,
        Что когда-то угас в Англетере...
        Он прекрасен,других таких нет
        Если скажут,что есть - не поверю.

        Есть другие древней города
        И богаче дарами природы,
        Но история с ним навсегда
        Революций,блокады,свободы...

        Если жизнь это только глава -
        Его люди прекрасные главы !
        Если сердце России Москва -
        Он душа необъятной державы !

        Я люблю этот город в снегу,
        Над Невою в туманах рассветы -
        Слишком сильно,увы,не могу...
        Слишком слабо не любят поэты.