Виденье

Аа Песков
Виденье сладостное мне
Являться стало в ярком сне.
То сон ли был? Да! То был сон.
И как же был чудесен он.

Овал прекрасного лица
Мне снился, снился без конца.
И томный взор печальных глаз
Я видел ночью столько раз.

Уста твои, и шея, грудь –
Вы помогали мне уснуть.
И тонкий стан, и стройность ног –
Без вас уже никак не мог.

Страданьем день мой напоён,
Скорей бы уж кончался он.
Я с вожделеньем жду темна,
Когда ко мне придёт Она.

Весь в нетерпении трепещу.
Лишь ты уйдешь – тот час грущу.
Кто ты, красавица моя?
Нет жизни мне – сгораю я!

Пока ты снишься – я живой,
Но в час дневной я сам не свой.
Пока ты видишься во сне,
Жизнь мне нужна, хоть тяжко мне.

Без сна под утро нелегко,
Ведь ты уходишь далеко,
Меня бросая на весь день,
Не оставляя даже тень.

О, демон страсти, дай ответ –
Придет Она ко мне, иль нет?

*
Блаженный образ как-то мне
Являлся часто в чудном сне.
Тот сон на век я не забыл –
О, как же он прекрасен был!!!

* * *
29 мая 2003 г.