Причуда природы

Аа Песков
Нечаянно кто – то просыпал алмазы…
Пропажу искать он не кинулся сразу.
Лишь утром потеря внезапно открылась –
От солнца трава и листва заискрилась.

За голову в страхе бедняга схватился.
Ни ев и ни пив разом в путь снарядился.
Искать ценный груз поскакал бедолага
По чистым полям, по лесам да оврагам.

Те камни – подарок щедрейшей природы,
Что дарит их людям причудой погоды.
Заденешь листок – упадут, разобьются,
Покатятся вниз, по траве разбегутся.

А тронешь травинку – скользнут – не догонишь.
Со стебля мохнатого камни уронишь –
Сквозь пальцы пройдут, хоть куда просочатся.
Попыткам собрать, увы, - не увенчаться.

И наш бедолага попытки оставил,
Лишь мокрый мешок казначею представил…
Тот только достоин природной причуды,
Кто может лишь зрить это дивное чудо.

* * *
27 декабря 2003 г.