Я тебя увезу...

Аа Песков
Я тебя увезу сквозь мелькание дней,
Сквозь ненастье и дождь, сквозь туман и метели.
Я тебя увезу через пустошь полей,
Через бури и шквал, через лаву и сели.

Там, в заветном краю, дремлет девственный лес,
Серебрится река и белеют березы.
Там, в заветном краю, солнца луч не исчез,
Летом – очень тепло, а зимою – морозы.

В тех далёких местах город выстроим свой,
Пригласим всех друзей, что с собою забрали.
В тех далёких местах камень сложим стеной,
Чтоб к себе не пускать зависть, страх и печали.

И пускай этот Град не погибнет в огне,
Не сравняет его штормовыми ветрами...
Но, идя к тем местам, очень хочется мне
Затереть все следы, что остались за нами.

* * *
28 января 2005 г.