Вот, наверное, всё...

Иван Алименко
Вот, наверное, всё, что сумели построить…
И не стоит судить: плохо иль хорошо.
Понял я: ты меня совершенно не стоишь,
Да и ты не того в своей жизни нашёл.
Улыбнусь. Обниму. И отправлюсь в дорогу –
Миллионы миров предстоит обойти…
Ну, а ты не грусти и давай, понемногу,
Хоть кого-нибудь в сердце своё пропусти!
Я любил тебя нежной и чистой любовью,
Ожиданьями строил дворцы из песка…
Но, увы, разлучила судьба нас с тобою;
И уже на: Привет! – я отвечу: Пока…
Уходя, задержусь. Ожидающим взглядом
Посмотрю на тебя и – Спасибо! – скажу.
Было мне хорошо, когда был со мной рядом,
И губами: Прости…  – на руке напишу.
Будет больно. Смогу боль свою уничтожить:
Все обиды прощу, все измены прощу.
И с тревогой. Что сердце пока ещё гложет,
Я тебя навсегда, навсегда отпущу.
Пожелаю удачи, любви и здоровья
И уйду в неизвестность, надежду храня…
Я любил тебя искренней чистой любовью,
Но, увы, не нашёл ты любви для меня.
28 января 2005 года.