Ты такой - один!

Иван Алименко
Хватит плакать! Солнце светит –
Значит, радость в мире есть!
Ты такой один на свете,
А таких, как он, – не счесть!
Прекращай страдать напрасно,
Не сложилось – ну и пусть.
Освежи, добавив краски,
Свою каменную грусть!
Пусть на этом чёрном камне
Разрастаются цветы –
В том тебе поможет память
Светлых дней, что прожил ты!
Нет, построй из камня город,
Тот, в каком мечтаешь жить –
В том тебе поможет голос
Твоей искренней души!
Огранить его, быть может…
Пусть сияет, как алмаз!!!
В том тебе всегда поможет
Блеск твоих бездонных глаз!
Посмотри на этот камень.
Отогрей и оживи!
В том тебе поможет пламя
Несгорающей любви!
Не суди себя ты строго –
Камень тот в твоей груди.
Пусть таких, как он, не много,
Только ты такой – один!
20 января 2005 года.