Лесной сектант

Хиония
- Сороки в круг! – Катается лиса,
Хитрющая? Да нет, веселая такая.
Игра «на вылет»!
На одну из них
Лиса косится, лапы направляя.

Прыжок! Кульбит! Сороки врассыпную!
И эхом пО лесу красноречивый стрёкот!
И снова в круг! И вновь лиса, под птичий хохот,
Катается. И жертву выбрала себе уже другую.

- Хожу я в секту зайцев и лосей.
Вы не ходИте лучше, вдруг затянет!
Варю я суп из веточек елей,
Так вкусно! Это каждый заяц знает!

Его я слушала, смеясь.
Один, среди елей и сосен,
Живет в землянке, пишет сказки.
Всё забросив
спешит в себе самом он,
никуда не торопясь.

- Вы знаете, развеет солнце все сомненья,
Не стоит, право, Вам так душу теребить.
Хотите знать моё об этом мненье?
Лосям не прыгать, зайцам – не ходить!
28.01.05г.