Когда душа уходит в небеса

Людмила Ч.
Посвящен памяти моей мамы.

Когда душа уходит в небеса,
Её маршрут не нанесён на карте.
И не бывает лишних полчаса,
Чтоб рассчитать свой азимут на старте.

Дорогу ей укажет Млечный путь,
И звёзды окружат своей опекой.
Душа назад не может повернуть
Чтоб подчиниться воле человека.

А в том большом, вселенском мире душ
Зовут её, чтобы принять и встретить.
Здесь – реквием, а там, должно быть - туш,
На  незнакомом том, далеком свете.

Пусть рая нет, но ада тоже нет.
И верить надо: звёздочкою новой
Зажглась душа,  на миллиарды лет
Свой кров земной сменив небесным кровом.

Душа бессмертна. Может, в том и суть
Всей нашей жизни, чтоб без острой боли
Однажды крепким, вечным сном заснуть
И душу отпустить свою на волю.