Ветвь из сада - военная

Тамара Евлаш
Ветвь из сада

Рвут на части жизнь и смерть,
Кто отхватит.
Кажется, попал я в смерч,
Крикну, хватит.
У меня к ним ни к одной
Нет симпатий,
А в глазах туман сплошной
Так некстати.

Протянул Архангел мне ветвь из сада,
Распахнулась предо мной дверь из ада.
Оглушил вороний хор оголтелый,
Только ангелы молчат чёрный, белый.
Чёрный, белый

Но спешить не буду впредь я,
Как не скрутит.
Может, вырвет меня третье,
Чёрт не шутит.
Только где оно не вижу,
Что-то тянет.
На фантазию обижусь
Вечно встрянет.

Протянул Архангел мне ветвь из сада,
Распахнулась предо мной дверь из ада.
Оглушил вороний хор оголтелый,
Только ангелы молчат чёрный, белый.
Чёрный, белый

Холодает ночь ещё
Не настала.
А туманное ползёт
Одеяло.
Полыхают небеса
За горами.
То, что видел я во снах
Догорает.

Никогда я не видал ветвь из сада,
Чтоб распахнутой была дверь из ада.
Лишь знаком вороний хор оголтелый,
Да что ангелы молчат чёрный, белый.
Чёрный, белый.