К 23 февраля

Лев Дымов
… Когда смущённая улыбка
Играет на мужском лице –
То́ зазвучала будто скрипка…
… Или дракон шеве́лится в яйце…
Мы все отчасти виноваты
За пиво, водку и футбол…
Любовники, изменщики, солдаты –
Без нас жестоко мир неполн…