Конец детства

Лев Дымов
Вот уж прожито… а сколько?!
Уж целых сто пестрейших лет
Найдена в стогу иголка?
Нет… и  меркнет  белый свет…

Перепутались дорожки
Кто дошёл, а кто идёт
Я дошед, внемлю сторожко:
Что̀ же там, за гранью ждёт?
Вот и кончилось детство…
Не тяни уже, взрослей!
Мёртвых мир – он по соседству
Только шаг ещё… скорей…