Красавица

Лев Дымов
Маяк хорош, хоть и обманчив:
Джокондова улыбка на устах
Вот бьётся уж о рифы мальчик,
Не зная, что улыбка-то пуста…
А наказанье маяку не страшно:
В любви не преступление  обман
Ещё один кораблик поспешает зряшно –
Погибнет скоро он от рваных ран