Ангел лета

Жилетка
Ангел лета, стрекоза,
прилетай в мои морозы.
Ты не смейся, я серьёзно.
Помоги мне, зим гроза.

Лучик света, стрекоза,
взвесь все «против»,
взвесь все «за»
и стрелою золотою
прилетай, того я стою.

Ангел, добрая душа,
не надолго, на чуть-чуть,
тяжело вздохни, и в путь,
чудо-крыльями шурша.

Мне б взглянуть в твои глаза
и на дне увидеть лето...
Ангел мой смешной, ну где ты?
Где везенья полоса?

Убеждаюсь каждый  раз -
в мире нет прекрасней глаз