Почётный раб России

Печорин-Оксинский
Я современный раб,
тащу чужие сани,
мой папа-баобаб
зачал меня по-пьяни
и как рабочий скот,
бывало без обеда,
нас гнал на фронт работ
больной колхоз "Победа".

Я в детстве хилым был,
дешёвого помола,
но звание добыл
"Отличник сельской школы",
покинул отчий дом
и в поисках насеста
я в Питере седом
отхапал койко-место.

Сценарий прост,потом
без крика и без стона
был в армии рабом
в пилотке и погонах
и ради бытия,
присущего народу
и жалкого жилья
ишачил на заводе.

И даже поступил
в кружок шитья и кройки
и бормотуху пил
до самой перестройки,
а после ошалел,
глотнув глоток свободы,
но так и не сумел
пресечь диктат природы.

И вот пятнадцать лет,
с тоской на запад глядя,
за горсточку монет
работаю на дядю
и втихаря ворчу:
"Когда придёт мессия,
награду получу
"Почётный раб России".