Шмель

Анна Григорьевна Алфёрова
Постучался шмель в окно:
               "Жу! Жу-ж-ж-ж-жу…
Ничего смешного
               не нахож-ж-ж-жу!
Из-за стен проз-з-з-зрачных
               з-з-з-звонко з-з-з-звеню…
Очень ж-ж-жаль,
               шмелиху не догоню!"
С любоз-з-знательностью
               не повез-з-зло,
Дожуж-ж--ж-жался –
               угодил за стекло.