Почему я одна из людей?

Бемолька
Всю бескрайность любви в атом крохотный втиснула
И оставила в дальнем краю.
И ищу теперь волю меж полем и высями,
Бессердечную волю свою.

Костью в горле пружина души мне мешается.
Пальцы в кровь о кору тополей.
Почему у людей страх терять не кончается?
Почему я одна из людей?