Пустота

Андрей Тиунов
Хоть крикни в пустоту, ответа
В ней, все равно, ты не найдешь,
Она бессовестно раздета,
Непроницаема, как ложь.

Провоет одичало ветер
Сквозь облака вороньих гнезд,
Последний свет хваля не свете –
Холодное мерцанье звезд.

Что – звезды? Чьим они потребам
Из века в век светить должны?…
И смотрит одноглазо небо
Сквозь выцветший зрачок луны…