Любовь

Николай Мефед
Нет выхода... Я грубостями сыт,
Прошел былой запал — насмешками убит.
В погоне бешеной за эфемерным счастьем
Я шаг за шагом уступил напастям —

Мне не осталось радостей теперь
Без страшных мук, и без больших потерь:
Я в черном свете вижу все вокруг,
И ни один знакомый мне не друг.

Я не заметил, как себя забыл
И растерял запас могучих сил,
Я неуверенности сердце отписал
И уважать себя я перестал.

Я злобу, хамство, грубость приобрел
И всех, кто мне дорогу перешел,
Плодами одарил пороков этих,
Чем муки заслужил и на том свете.

Да, не представить весь размах коварства
Больного чувства, обращающего в рабство,
Что изменяет человека вновь и вновь,
Что кипятит и что морозит кровь.

16.10.2000