Жизнь - не только цветы

Бемолька
Хрупким осенним листом на ладони душа.
Осень, такая пора, - замираешь и ждёшь.
Но после гроз лишь сильнее желанье дышать…
Может быть, ты от отсутствия гроз устаёшь?..

Нет, хотя грозы, конечно, совсем никуда.
Адреналин, как лекарство, - бывает смертелен.
Но от рутины, поверь, часто сходят с ума
Или теряют себя, становясь манекеном.

Я не хочу, чтоб глаза твои были пусты.
Слышишь? Из сотен причин ни одна не устроит.
Пусть жизнь – не только улыбки, задор и цветы.
Будет иначе – скажу, что и жить-то не стоит.