Железное сердце

Владислав Лёвочкин
Железное сердце не может любить
Зачем мне досталось судьбой
Всех манит волшебный холодный магнит
Не задрожит под ключицею нить
Не лжет механизм часовой

А мне бы мельчайшее родом из птиц
Из тех что бывают в весне
Чтоб слышать касанье пернатых десниц
И ранки терпеть коготков, рвущих низ
На внутренней стороне

Но клетка тугая не даст ей дышать
Я стеком разрежу жгуты
И выпущу чудную – вам не поймать
Ведь будет она непокорная масть
Лети моя радость, лети

Она облетит земли сказочных стран
Достанет крылом млечный путь
А если устанет скользить по парам
Есть та, где закат бесконечно булан
Там встретит тебя как-нибудь

Ее не прогонишь, ее не спугнешь
Ей своды твои – не броня
А песни поет, что прекрасней, чем ложь
Конечно полюбишь скорее ее
Чем мертвый кусочек меня