Холод

Андрей Тиунов
Все определенно.
Навсегда. Всерьез
В мире, сотворенном
Для Холодных Звезд:

Правильно, красиво
Строится Кристалл,
Вечно жить счастливо
Холод приказал.

Но откуда это?
Там – среди теней
Слишком много света –
Зарево огней!

Плавится, смеется,
Катится слеза…
- Уберите Солнце!
 Оно бьет в глаза!

Связывают руки,
Вводят на помост –
Зрелище от скуки
Для Холодных Звезд…

Приговор исполнен,
Застывает кровь.
В мире, вновь спокойном,
Царствует Любовь:

Умиротворённо
Догорит свеча –
В память убиённым
Жертва палача…