Я сегодня...

Чеботаева Татьяна
Я сегодня, быть может, напьюсь
Или что-нибудь выкину точно,
А потом буду денно и ночно
Проклинать беспричинную грусть.

Я сегодня грешить, может быть,
Разрешу себе с милости Бога,
Помолюсь, отходя от порога,
Чтобы всуе о нем не забыть.

Я сегодня всех вспомню друзей,
Что однажды врагами мне стали,
Я страшилась их сплетен едва ли,
Просто верила свято в людей.

Я сегодня забуду себя,
Буду жить без оглядки на завтра
И считать самой горькой утратой
Завершение этого дня.

Я сегодня, возможно, напьюсь
Или что-нибудь выкину точно,
А случится, спасительной строчкой
Без потерь я в сегодня вернусь.