Подол земли

Александр Альт
Я вновь упал в подол родной земли,
клянусь, молю, вернуться обещаю.
А в небе, с криком мчатся журавли
я к ним, свой взор мятежный обращаю.

Отмерь Господь мне скромных птичьих лет
и два крыла в награду за терпенье.
Мне всё равно, за что держать ответ,
мне всё равно, за что просить прощенье.

В темнице сей, по прозвищу - Земля
прогнили кандалы мои и пали.
Я взмыл над круглой маковкой Кремля
и мне легли под крылья мира - дали.

Я вновь вернусь и упаду в подол...
Я всё отдам за краткое свиданье.
Но лишь судьба забьёт последний гол
уйду не прекословя в многогранье.

2004г.