Тебе - пишу... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Теперь уж я вдогонку повторяю -
О! Где Ты, где Ты, Звёздочка моя?
И даль Пространства Мыслью ли пронзаю,
Что б вновь увидеть в улыбке ли Тебя!
И в благодати этой к Твоей щеке прижаться
И к звёздам в Радости Вселенской ли умчать
И там от радости раскатисто смеяться,
Что всё ж сумел ту благость отстоять,
И подарил все Чувства в ярости сияний,
Полярным всполохом Любовь свою явив,
И полный сонм словесных излияний,
Как подтвержденье оной, в сей строчке изложив