Затишье

Олег Полудницын
Молчит и смотрит…
Смотрит и... молчит…
И, кажется, что ни во что не верит.
Но наступает ночь
и лишь в ночи
она души чуть приоткроет двери.
Но никому не суждено понять,
что прячется за жертвенным молчаньем –
огонь любви,
крик одинокой чайки,
иль камень, что со дна уж не поднять?