Посчитай до десяти

Вредный
"Посчитай до десяти и будет хорошо,
Жизнь идет вперед, а горе прошло"
Но очень часто не хватает десятки,
И начинаешь играть с мыслями в прятки.
"Досчитай до десяти и все пройдет.
Скоро день закончится, завтра солнце взойдет."
А если день превращается в вечность?
Нет, нет, он пройдет, конечно.
"Досчитай до десяти и улыбнись,
Успокойся и к жизни вернись"
А если улыбка-слезный оскал,
Ах, да...улыбнулся, ты верно сказал.
"Посчитай до десяти и глаза протри,
Спрячь свои слезы, на мир посмотри"
А если мой мир - скопище пик?
А нет, все нормально, ведь я же мужик
"Посчитай до десяти и приляг,
Ты за эти дни ну совсем зачах"
А если в постели - гвозди, стекло?
Хм..под одеялом очень тепло.
"Посчитай до десяти и чаю попей
Уйми свою дрожь, забудь все скорей"
А если мой чай - словно муть из болота?
Хотя, все нормально, так тихо чего-то...
"Посчитай до десяти, еще и еще,
Ещё вот разок, ..Ну как, помогло?"
А если не помогло но черта?
Хотя, лет с пяти я считаю до ста.
"Посчитай до десяти и вспомни ее,
Друг, зря ты отдал ей сердце свое"
А если она забрала все сама?
А нет, вот оно, она не брала!
"Посчитай до десяти и прости же, прости,
Хватит в душе сеть обиды нести"
А если обида застряла внутри?
Хотя ее нет, чисто тут, посмотри.
"Посчитай до десяти и сделай звонок,
Внутри вся в слезах, она тебя ждет"
В ответ тишина? Ну ладно, молчи...
Да успокойся, нет ведь сети.
"Посчитай до десяти и вновь заживи,
Встань на свой путь и вперед посмотри"
А если в грязи и в обломках мой путь?
Ах, нет,выход - можно к трассе свернуть.