Любовной встречи ожидаю, как напасти

Тютелька
Любовной встречи ожидаю, как напасти
Опять прощать их, понимать их, уважать
Изображать немыслемые страсти
Что бы потом детей им нарожать

Какая глупость, бесполезное терзанье
Пустая трата временя, пустяк
Извне навязаны сознанью
Бессмысленные цели, просто так

Зачем все эти встречи, поцелуи
Опять одни обиды, гореч, страх
Собрать бы это все, как горькие пилюли
И позжигать в аду в больших кострах

Что б, наконец, забыть о злых кошмарах
Увлечся чем-то кроме флирта и любви
А то ползу по жизни, как по нарам
И умоляю небо: "Забери!"

Ну вот опять мне нужно собираться
На новое свиданье, как на бал
Красиво вырядиться, мило улыбаться
И думать про себя: "Хоть бы кирпич упал"

Да, снова эти заблужденья
Что принц придет и будет все OK
А, между тем, бегут, бегут мгновенья
Подкатит лузер и попросит:"Ну, налей"

И снова плач, и снова расстованье
Опять, опять разбитые мечты
И как понять, зачем эти старанья
Ведь не получишь даже и цветы

Парни твердят:"Все девушки продажны!"
А девушки:"Все парни - лоханы,
Они ведь розы не подарят даже
А лишь затискают у городской стены"

И возвращается вопрос - Зачем влюбляться?
Зачем терзать себя, ну, и других
Насилую себя им мило улыбаться
Хотя, по сути, ненавидеть их

Зачем же потакать общественному мненью:
У милой девушки обязан быть жених
А если принца нет, иль есть сомненье
А если чувств нет. Как же быть без них?