Устали...

Виталий Ш
Какой пришёл бездарный век.
И в том повинен человек.
На прогрессивное не получив ответ,
"Приляпал" к жизни трафарет.

Да не простой, а паутину,
Напоминающую "образину".
В сетях "закона - паука"
Трепещет человек, как муха.

Плетётся паутина ночь и день,
Становится прочнее, как плетень!
И незаметно превращается закон,
В пропахший нечистотами загон!

И уж не муха в небе крыльями жужжит,
А "скот", в дерьме измазавшись, лежит.
Свиньёй живут, как свиньи жрут - одни.
Другие, клячами, - не в силах уж идти.

И сыщутся ли снова "бугаи",
Взревев, - кольцом порвавши ноздри,
Сметая телом ненавистные плетни,
Презрев оковы, к свету "стадо" увести!

Но надо ли "загон" ломать?
ПОКОЙНЕЕ в "хлеву" лежать.
Зачем опять судьбу ВЕРШИТЬ,
Раз человечество устало БЫТЬ?