Звезды-холодные игрушки

Фукся Пронина
                Навеяно романами С. Лукьяненко
Последний бой,
Отчаянный, нелепый.
Но кто-то все уже решил за нас,
Что драться надо как в проследний раз.
И мы стреляем, не боясь, не думая.
У нас уже нет дома, нет любимых.
Они все там, где вечный мрак отныне,
Холодный мрак
И блеск далеких звезд.
Здесь все чужое: небо и планеты,
И нам не победить в проигранной войне,
Ненужной, нам навязанной
По чьей-то воле и вине.
Последние минуты утекают,
Секунды жизни, призрачной до боли.
Металл холодный сердце остужает,
Взрывая его жаркою волною.
Последняя атака,
Нам не страшно.
Нас всех убьют,
Но мы уже мертвы давно.
Чужое небо примет нас в обътия,
Но не простит последнего того,
Чей автомат слезами захлебнется,
Лишая жизни, веры, чувств и воли...
И только он успеет ощутить,
Как вздрогнет вся Вселенная от боли.