О свободе

Михаил Сопин
Толпа и свобода - клинически не совместимы.

Свобода - тягостная ноша для большинства казенных россиян...

Наша свобода - на высоте птичьего помета.

Нет без волюшки-вольной, нет песни. Рабыня – бывает. Вот тогда из удушья придет Емельян Пугачев.

Человек формируется от среды. Это то, что дается ему по природе. Первично - сбалагурить, сказать емко, хорошо, красочно. После этого появится уважение лично к нему. Его будет уважать администрация. Но это - только в той обстановке, во времени (о тюремном фольклоре). С ним и в карты будут играть только на "Вы".

Государственная цензура – это нравственная нецензурность.

Самообман?
Больная страсть?
Нам,
Славящим свободы имя,
Дано тиранов мертвых клясть
И лебезить перед живыми.

Маясь несварением свободы, царской крови жаждет скудота.

Жаль, гаснет жизнь. Короче путь. И воздухом свободы не вздохнуть.

«Все обещанья – ложь», - мне шепчет краткий путь. И воздухом свободы не вздохнуть.

Свобода  - что она, мой друг?
Когда идешь по жизни молча,
Плеть формирует
Стайный дух,
Станичная культура волчья.

Рухнули своды идей –
Красные, звездные своды.
Призраки вольных людей
Стонут под игом свободы.

Здесь жаждал я воли! И вот от немыслимой воли как будто у края разверстой завис полыньи...