Разряжена печаль в разлуки шаль...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XCIV

Разряжена печаль в разлуки шаль,
Подводка глаз из призрачной надежды,
И мне её, разлучницу, не жаль,
А жаль, когда, ты сном и явью между,
Летишь туда, где боль - она вдвойне,
Туда, где ты чужая, без ответа,
И мне дышалось легче на войне,
Тогда полило также горем лето.
И так же я взывал – повинен в чём?
К чему тебе другое измеренье?
Я для тебя остался палачом,
И принял смерть во имя искупленья
Когда вознёс страдания топор,
Живой мертвец, блуждающий с тех пор.