Краски

Алексей Анатольевич Карелин
                Возлюбленной супруге

СОНЕТНЫЙ ТРИПТИХ
КРАСКИ
1
Я разукрашу твой восход
В тех красках.... мною так любимых.
Я времени нарушу ход,
Сожгу богов тщеславных, мнимых.
И нарисую я тебя.
Порву былых, всех пришлых, прочих.
Что миллиард судеб... И я
Сожгу и их - смазливых - прочь их....
Судьбу хочу с тобой одну.
И предпочту я боль дурману.
И вот уже иду ко дну,
Но я творить не перестану.
И твой восход продолжу несть -
Еще горю и краски есть.
2
И я придумаю весну,
И нарисую солнце в красках.
Я без надежды не засну,
Как утону в твоих я ласках.
Как подарю я небосвод,
И пусть из грёз, и пусть бумажный,
Как повезёт тебе, и вот,
Не вопль многоэтажный,
Я вырву эту злобу дня,
Весной, мечтой, цветного солнца.
Я с ним раскрашенным родня.
Пусть светит мной в оконце
Моей любовью. Этот свет,
Там, где весна и мой мольберт.
3
И кровь, и солнце из меня
И вот уже смешенье рыже,
И вот уже средь воронья
Моя мечта мне стала ближе,
И я молитву сотворю
Из жажды жить. Фонтана света.
Уподобляясь дикарю
Плясать я буду до рассвета.
И языки любви костра
Пусть опалят ресницы, брови,
На углях, тлеющих с утра
Придёт восход из света-крови.
Не хлеб и не вино - без месс,
А, жёлтый с красным – вот замес
Я разукрашу твой восход…
(читать сначала)
Моей "N"

11 января 2013 года