Эльфийское Сердце

Бауглир
Шелест листвы,
Сова летит бесшумно,
Под властью тишины,
Под светом лунным.
Весело трещит костёр,
Горят сухие ветви,
А на огне котёл…
Не зря шагал я километры,
Бежал от жизни,
От себя,
Скрывался от небесной выси,
Пусть ненавидел, но – любя.
Не попусту,
Сто лет скитаний,
Не в пустоту,
Не в плен страданий,
Я шёл, забыв про всё на свете,
Хозяйка – ночь,
И улыбнётся ветер,
Я отгоню все страхи прочь.
Я смертен,
Короток мой век,
В суровой круговерти,
Мне имя – Человек.
Бродяга, вечно одинокий,
В плаще из серой ткани,
К себе и к людям строгий,
Герой потерянных сказаний.
Я здесь навеки,
Что же нужно кроме?
Смежаю веки,
В лесу, как в старом доме…