МИМО

Т.Литвинова
1

Слишком близоруки веси, выси, вехи,
Cлишком безнадежна рук твоих страна...
Взрежет по живому дорогое эхо,
Но под снегом поздним не найдет меня.
Нежности глаголы... правила спряженья...
Мимо невоздушный поцелуй падет.
...Так душа прозрачна для самосожженья,
Как последний пламень, как последний лед...

2

Смерть была вприглядку, а теперь – впритирку,
А теперь – вприкуску... Жесток чай вдвоем.
... И прижмется небо к моему затылку
Вещими губами, вещим январем.
Бабочки летали, а теперь вповалку
Спят, сложив навеки ветхий воздух крыл...
Ни твою походку, ни твою повадку
Мне никто на свете здесь не возместил.
Мне никто на свете!.. Дышит черным дулом
В хрупкую мембрану проповедь щедрот.
...Белую ворону острым ветром сдует.
Белую страницу ангел приберет.