Зачем свобода

Заревин
Осмыслить движения, увидеть красивое,
Понять неизвестное, не знать скоротечное.
Не чувствовать низом, увидеть бредовое,
И не потерять веру в вечное, нежное.
А может быть нет ничего, все застольное,
Привычное к боли, нытью и неведенью.
А может быть есть. Ничего. Все не ровное,
Быть может и ровное все, только в степени.
В квадрате иль в кубе, но все с неизвестными,
Известно лишь место, хотя, есть и время.
И может быть с ними, а может и с лестными
Не просто словами, но больше со стремом.

В конце обозначим свободную линию,
Она, словно голубь, летает и гадит.
Зачем мне свобода, забитая клиньями,
Уж лучше быть в клетке…
И быть одиноким…