Что ты помнишь, зная поле?..

Анатолий Садчиков
Не звенит трава
в поле снежном,
не качают злаки
головой,
да и лица всё
одни и те же,
фонарями улиц
золотой конвой.

Что ты помнишь,
зная поле,
что ты сделал
для земли своей?
но зажав руками
грудь от боли,
приготовь себя
к прыжку скорей.

Наши руки
далеко не крылья,
а планета с полем
так мала,
значит, милый,
мы с тобой забыли,
что она веками
нас ждала.

Я уверен,
дорогим и нежным,
о покосах жизни
век скорбя,
затерявшимся
на поле снежном,
навсегда останусь
для тебя.

Чтоб ты знала
полем белым,
где уснули
злаки с головой,
что я в жизни
очень много сделал
коль пришел к тебе
лишь травой.