Ветер

Аа Песков
С утра – разветрИло. Природа вздохнула,
Очнувшись от сна, что окутал её.
То – ветер-бродяга проснулся от гула,
Размялся слегка, принялсЯ за своё.

Шатал и крутил флюгерА он по вышкам,
Гонял по земле мусор, пыль да песок.
Вращал ветряки, колошматил по крышам,
Таскал по воде детский плот из досОк.

Слегка пошалив на бескрайнем просторе,
К обеду набрался недюжинных сил.
И, мОлодец будто в похмельном задоре,
С разбегу ударив, забор повалил.

И долго так длилось, и были победы –
Деревья ломало и рвало волну.
Огромную баржу – закинул на берег,
А старый баркас он отправил ко дну.

Но выдохся к ночи и стал понемногу,
Свой пыл весь раздув, собираться домой.
Но, не было дома – не вру я, ей Богу,
И ветер побрёл в полутьме на покой.

Качнул, подуставший, листву на прощанье,
Пройдя меж стволов подпритихших берёз.
Травой шелестнул – тишине в назиданье –
И нежно боднул придремавший овёс.

Поднялся повыше – шатнулись верхушки,
Во след наклоняся и тиха шепча.
Они обсуждали, соседки – старушки,
Дневные дела молодцА – силача.

А тот всё ходил и бродил повсеместно,
Пытаясь найти для себя уголок.
И где-то нашёл. Где? – пока не известно.
Забился, зарылся, забылся и смолк.

* * *
29 января 2005 г.