Путники

Антон Сорокин
Белые стены - славянскою вязью
крутоголовой над Нерлью и Клязьмой.
На лучезарном рассвете взлелеяны,
гулом ветров колокольных овеяны
лики печальные, лавки иконные,
чаши Грааля, в крестах вознесенные,
ангелов гласы и подвиг прощения;
были, легенды, мольбы, обращения...
Пред алтарями, погостами, кельями -
малыми мира, в глазах неумелыми
путники. В солнечном купольном золоте
зрите и памятью вечною полните.