Мартовская Лыжня, или Бархатный Сезон для Лыжников

Луинаэ
«Такая весна – для лыжников бархатный сезон!»
  фраза, услышанная по радио :0)))

Пряча нос в воротник, люди хмуро твердят,
Мол, пора бы зиме потесниться, -
Но сегодня у елок насмешливый взгляд
В позолоченных солнцем ресницах.

Но сегодня всем толкам унылым в ответ –
Смех хвоинок и стрекот сорочий,
И лыжня оставляет серебряный след,
Словно нить колдовского клубочка.

И лучи ускользают из пальцев небес,
Белым жемчугом катятся с кручи.
До краев наполняет дыхание лес
Берендеевой тайной певучей.

Усмехнется в седые усы чародей,
Привечая скрипучим поклоном…
Предвесенняя россыпь искрящихся дней
Стала бархатным лыжным сезоном.