Карточный домик

Святогор
Ваши законы – что карточный домик,
Так же изящно, красиво и тонко,
Так многогранно, прекрасно и чётко,
Кнут здесь - шестерка, а пряник - пятерка,
Раз перепутал – обиделись звонко:
Я пошатнул этот карточный домик.

Плиты свинцовые вместо бумаги,
Гнусные хари вместо картинок,
Нету ума, но довольно отваги
Бравому стаду скотин и скотинок.

Вот недоумки – затмили мне солнце,
Серая сволочь и лезет учить,
Быстрая речь и мышленье эстонца,
Трудно стерпеть, невозможно забыть.

Ваши законы – что карточный домик,
Вам так привычно, а мне – невозможно,
Смириться с ошейником – это и сложно,
Не убежать, ведь ославят изменником –
Сразу на весь этот карточный домик.

Джокер, ты – гомик!
Дайте мне ломик!
В мясо и кровь разнести этот домик!

Весна04