Алкогольная II

Святогор
Иногда, когда жизнь мне совсем не мила
Я хочу поскорее бухнуть,
Чтобы канули в Лету мирские дела,
Чтоб я весело мог отдохнуть…

Напиваюсь и громкие песни пою
Мат, до баб домогаюсь до всех
Лишний водки стакан, и в сортире блюю
Под сочувственный дружеский смех.

А потом, как обычно, уж десять часов
И родители чьи-то грядут
И я пьяный в метро, и стремаюсь ментов,
Они могут, они заберут.

Дома я поскорее стараюсь заснуть
Чтоб чего-нибудь не учудить
В гнусном черепе только тяжелая муть
И не очень-то хочется жить.

Просыпаюсь – наутро похмелье меня
Добивает – хреново опять
Дорогие потомки, бухайте как я,
Чтобы дело моё продолжать!
15/01/2001