Как-будто другу...

Артем Ушатов
Мне говорят, что я никто,
А говорящий сам пустое место.
Как ненавидит он меня. За что?
Ведь мы из одного с ним теста.

Хотя нет. Нет, я ошибаюсь.
Мы разные, из разных мы миров.
Вдруг я кого обижу, каюсь.
А он за власть убить готов.

Сейчас я зол, да я обижен,
И, наконец, скажу, что накипело.
За что несправедливо я обижен?
Мне это больно, просто надоело.

Он старше, говорил, что друг,
Хотя, еще не сделав полный круг,
Сошел с дистанции, не вынес дружбы он.
И огородами уходит за кордон.

И почему пишу все время ОН.
Скажу ТЕБЕ я прямо, где твой трон.
Ты мне должен положенье,
Ты мне должен всех, кто рядом.
Почему Я на коленях?
Почему Я мимо стада?

Ты скользкий подлый человек.
Я знаю, что я тоже не пушистый.
Ты из-за денег рушишь век,
Который мог быть вместе в жизни.

Нет. Хватит. Если буду грязь я лить,
Я стану на тебя похожий.
Теперь при всех тебя буду хвалить,
Пусть думают, что я не вышел рожей.

Ты самый лучший…лизоблюд.
Ты самый лучший…перебежчик.
Я как всегда. Двугорбый я верблюд.
А ты судьбы своей нарезчик.

Мне жаль тебя. Ведь рядом пустота.
Тебя окутает не света темнота.
И в будущем ты невредим. Но ты один.