своему другу

Артем Ушатов
Ты приехала на вечер,
На час, на четверть, пять минут.
И не зажгли с тобой мы свечи,
Что стало с нами там и тут.

Там у тебя всё вроде гладко.
Ты любишь и любима, ну а я,
Я не могу сказать, что мне живется сладко.
Я проживаю дни терпя.

Всё то, о чём мы не сказали
Друг другу там, на берегу Невы,
То было с нами только лишь в начале.
Нам каждому свои пути даны.

Есть те, кто говорят, что быть не может
Меж нами дружбы настоящей и живой.
И пусть мы не становимся моложе,
Но я по-прежнему хочу услышать голос твой.

И в суете мгновений забываем,
Что есть на свете те, кто не предаст.
Других людей мы в сердце запускаем,
Но лишь один погибнуть нам не даст.

Я всем собой безумен, когда вижу,
Или, хотя бы, слышу голос твой.
И как тебя порой я ненавижу,
За то, что ты идешь, а я кричу постой.

Но знаю, что когда окликну,
Когда мне плохо, позову тебя.
Я в разум твой всем существом проникну.
Ты отзовешься. И других любя
Меж нами дружба стала только крепче.
Не надо нам наигранных, беззвучных фраз.
С тобою мне становится чуть легче,
А расставанье – время мокрых глаз.

Хочу, чтоб даже перемены
В нас не убили этой теплоты.
От друга я не вынесу измены.
Хочу, чтоб были вечны я и ты.

Пусть ком у горла, и ресницы
Чуть влажные от быстрого прощай.
С тобой не смогут разлучит границы.
Негромко попрошу у бога: «Дай».
Хоть час, хоть четверть или вечер,
Чтоб друга своего обнять,
Чтоб было время нам поставить свечи,
Накрыть на стол, и просто помолчать.