брату

Артем Ушатов
Вот и всё. Пора расстаться. До утра?
Нет, не утро и не день, уж тень упала на плетень…

Как-то сухо попрощались,
Не обнялись, как братья мы.
Лишь друг другу вслед сказали:
«Ладно. Всё, пока». А ты
Брат мой, мне родная кровь.
Жили рядом, не встречались. Ну и ладно.
Я знаю встретимся мы вновь.
И опять: «Привет». Досадно.

Я тебя люблю и знаю
Так же любишь ты меня,
Но обняться пожать руки,
Мы бежим, как от огня.

Ничего, пройдут недели,
Всё вновь встанет на места.
Запоют в окне метели
И мы встретимся. Проста
И сложна наша дорога.
Душу приоткрыть боимся. Бред.
Как мне хочется меж нами,
Чтобы тот забрыжжел свет.
Помнишь ледяную горку?
Вспомни тот гнилой арбуз.
Плакал я тогда так звонко.
Притворялся. Карапуз.
Помню, как шагал ты чинно,
Отбивая плац ногой.
Я смотрел совсем невинно.
Восхищался: «Это брат мой».

Мы с тобой родные люди,
Даже больше мы – семья.
И плевать, кто нас осудит.
Ты мой брат. Есть ты и я.