***

Артем Ушатов
Устал? Не знаю. Вымотался? Нет.
Только внутри вновь что-то гложет.
И нужен мудрый мне совет.
Скоро метели вновь завьюжат,
Так, что не виден белый свет.

Хожу по лабиринту в темноте.
Галопом бегаю по кругу.
Всегда ищу поддержки руку.
Я сам виновен в слепоте.

А пир идёт, он в самом разгаре.
Я слышу музыку сердец.
Судьба кружится с жизнью в паре,
И рядом шут. Наивный льстец.

Откуда нужно слышать правду?
В какую даль направит взор?
С кем встретить пышную мне свадьбу?
А от кого мне получить укор?

Опять хандра. С минуты на минуту жду веселья,
Кому отдаться полностью смогу.
Горят от страсти толстые поленья.
А утром я встречаю пустоту.

Но я пока не выживу иначе.
Не поменял движенья мой состав.
И паровозный гул залился в плаче
От стука долгого колес устав.
Но слав Богу, что железо терпит.
Пока мы колесим по всей земле,
Душа на скору руку крылья лепит,
Чтоб с небом слиться в солнечном огне.

Хотя, иду, стою или взлетаю,
Неважно. Главное, что я живу.
Вновь на развилке тропку выбираю,
И по течению вперед плыву.

Расправлю парус и наполню ветром.
Пойду вперед за горизонт.
Там сам на всё найду ответы.
На день рожденья жизни – сладкий торт.

Он поделён на всех так мудро,
Как может сделать только он.
С улыбкой встречу это утро.
Забуду свой вечерний стон.

Смеюсь. Грущу. Немного плачу,
А значит, значит я живу.
Привык. Всегда я возвращаю сдачу.
Не смею загонять себя в табу.

Живи как все или своим путём.
Ведь главное, что мы живём.