***

Артем Ушатов
Расслаблен. Не встревожен. Лёгкий шёлк
Укрыл всё тело добрым покрывалом.
Струится по рукам истома. Полк
Безумия рассудок сжёг напалмом.

Часы неторопливо отбивают
Секунду за секундой, чуть дыша.
Вчера я думал, что такое не бывает.
Сегодня я не прячусь от ножа.

Пусть нож любви ударит точно в сердце.
Ударит так, что стало всё равно:
Бежать куда-то, быстро встать, одеться.
Так, словно я актёр в немом кино.

В финале, умудрённый белой дымкой на висках,
Я буду одинок. И шёпотом, совсем не слышно
Ждать часа, что низвергнет меня в прах.
Не будет этого. Пусть расцветает вишня.

И понял, наконец, что, как песок сквозь пальцы
Теряю драгоценные секунды жизни все.
Вокруг танцуют танго, вальсы,
А я же сам себя сжигаю на огне.

К чему пришел в итоге я?
То осознал, что слышал от подруги:
“Не быть на горизонте больше вьюге”.
Перо в руках, и жизнь под ним моя.

А будь, что будет. Окунусь всем телом в омут.
Открою двери в замок. Сброшу мост.
Не буду слушать. Пусть ночами воют
Те, кто с рогами и имеют хвост.