***

Артем Ушатов
Я окна в сон открою,
Чтоб улететь с весною,
Чтоб вместе с трелью соловья
Меня настигла жизнь моя.

Под куполом стареющего неба
Всплеск, яркий всполох на краю.
Я полечу туда, там ещё не был.
Там обрету мечту свою.

На грани сумрака и света
Я крылья дерзкие вложу.
Там, где найду свою победу,
Похороню печаль свою.

Я к ней привык, как день к рассвету.
Я буду помнить о зиме,
Когда печали пел сонеты,
Из часа в час тонул в вине.

Нет, я не плачу. Это дым
В мои глаза, паскуда, впился.
Я гордый. Думал - сам. Ждал. Не молился.
И в сговор, иногда, вступая с НИМ.

А нужно, ерунда, гордыню проглотив,
Просить по верному пути направить.
И, спотыкаясь, ногу ставить,
Свой новый день перекрестив...